«Каждому пенсионеру по 59 тыс.»: рассылку прокомментировали в Минтруда Казахстана

Очередной фейк о выплатах появился в Казнете — на этот раз в соцсетях появилась информация, что каждому пенсионеру будет выплачено по 59 тыс. тенге, якобы такое поручение дал президент Касым-Жомарт Токаев.

Скриншот со страницы в соцсетях

Информацию о выплатах казахстанским пенсионерам официально опровергли в Министерстве труда и социальной защиты населения, пишет портал Stopfake.kz.

«Предупреждаем граждан, что подобные рассылки могут использоваться злоумышленниками для получения доступа к личным аккаунтам и банковским счетам. Ни в коем случае не переходите по сомнительным ссылкам и не оставляйте там свои личные данные, чтобы не стать жертвой мошенничества. Просим граждан не обращать внимания на фейки и использовать информацию только из официальных источников», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что лишь накануне в Минтруда опровергли информацию о соцвыплатах в размере 125 тысяч тенге — такая рассылка появилась в соцсетях и мессенджерах. В ведомстве предупредили казахстанцев, что в подобных сообщениях могут содержаться фишинговые ссылки. В середине месяца в соцсетях появились данные, что министерство труда и соцзащиты проводит опрос, за участие в котором якобы платят вознаграждение в 50 тыс. тенге.


Источник: nur.kz

Будьте первым "«Каждому пенсионеру по 59 тыс.»: рассылку прокомментировали в Минтруда Казахстана"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*