Скончался известный писатель, журналист Султан Оразалин

В разное время он работал старшим и главным редактором на казахстанских телеканалах и на радио

 Ушел из жизни известный писатель, ученый-филолог, журналист Султан Оразалин.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева выразила соболезнования в связи с кончиной Султана Оразалина. 

«Всю свою сознательную жизнь он посвятил популяризации казахской литературы и культуры, ставил родной язык на пьедестал, оставил творческий вклад и научное наследие на шесть поколений вперед. (…) Султан-ага на заре независимости служил на благо нового государства, засучив рукава, принялся расширять кругозор молодой страны. Ценные научные изыскания, касающиеся языковой политики, искусства и культуры, стали большим наследием для подрастающего поколения», — написала Аида Балаева в социальных сетях. 

В разное время он работал старшим и главным редактором на отечественных телеканалах и на радио. Автор сотни литературных сценариев и телевизионных пьес.

Он родился в 1941 году, детство и юность Оразалина прошли в Аягозе, пишет издание «Казахстанская правда». Окончил Казахский государственный университет с красным дипломом и начал работать в молодежной редакции Казахского радио «Ұшқын».

После ушел работать на телевидение.

«Думаю, мне повезло, ведь на телеканал я попал случайно. Это стало прекрасной вехой судьбы. Телевидение открыло мне путь в большую жизнь, позволило общаться с известными людьми. 20 лет я проработал на телевидении и ни капли не жалею. Наоборот – я горжусь», – говорил Султан Оразалин.

Позже он возглавлял издательство «Өнер». На заре независимости Казахстана был председателем комитета по языкам при кабинете министров страны.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Скончался известный писатель, журналист Султан Оразалин"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*