В Павлодаре нашли тело утонувшего 12-летнего мальчика

Ребенка отнесло на несколько километров от места трагедии

Волонтеры ОО «Поисковики города Павлодара Vita» после трех суток поиска нашли в Иртыше тело утонувшего мальчика, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям области.

В 16.45 в реке Иртыш волонтеры обнаружили и извлекли из воды тело 12-летнего ребенка, который 19 августа, около 14.30, при купании заплыл за буйки и утонул в оборудованном для купания месте.

Мальчик был в компании двух друзей. Личные вещи его нашли на берегу.

Тело мальчика течением отнесло от центрального пляжа, где произошла трагедия, более чем на 7 километров, к автомобильному мосту. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, в 00.10 пришло сообщение от оперативного дежурного управления полиции Павлодара, что в реке Иртыш, вблизи центральной набережной, около 14.30, утонул подросток, 2009 года рождения. Мальчик в этот день, около 11 часов, вышел из дома на прогулку с друзьями и назад не вернулся.

Около 22.00 родители обратились в полицию. В ходе разбирательств со слов друзей установлено, что мальчик купался в реке и утонул. Друзья, очевидно, испугавшись, не сообщили об этом родителям погибшего.

Как рассказали спасатели, ими этот пляж не контролируется, он закреплен за отделом ЖКХ города, который и должен был обеспечить место купания общественными спасателями.

В свою очередь пресс-служба акима Павлодара сообщила, что работы по благоустройству территории городского пляжа реализует подрядная организация ИП «OCK GLOBUS». Однако она недобросовестно выполняла свои обязательства, в частности, пляж не был обеспечен необходимым числом спасателей. В связи с чем отдел ЖКХ Павлодара подал документы на расторжение действующего договора.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "В Павлодаре нашли тело утонувшего 12-летнего мальчика"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*