Экс-заместителя главы управления строительства Актюбинской области приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Жамбыл Нурбаев получил взятку в 6 млн тенге за подписание актов выполненных работ, которые фактически подрядчик не исполнил.

В Актобе завершился суд над бывшим заместителем руководителя областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Жамбылом Нурбаевым.

По делу также проходили директор компании «Стронеф», которая строила физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Шубарши Темирского района области, и ещё один посредник.

Жамбыл Нурбаев подписывал акты выполненных работ, в которых часть сведений была недостоверной. В документах были указаны работы, которые подрядчик не выполнил. От директора компании Жамбыл Нурбаев через посредника получил взятку в 6 млн тенге, в том числе и за общее покровительство.

Суд признал подсудимых виновными. Директор строительной компании получил 2,5 года лишения свободы за дачу взятки. Посредник получил 6 месяцев лишения свободы. От наказания его освободили, так как суд учёл время, которое мужчина провёл под стражей и под домашним арестом.

Жамбыл Нурбаев получил 4,5 года лишения свободы.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Экс-заместителя главы управления строительства Актюбинской области приговорили к 4,5 годам лишения свободы"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*