Жители Алматы против строительства высоток

Фото: Хабар 24

Жители «золотого квадрата» Алматы выступили против строительства высотного дома вблизи пятиэтажек. Недовольные утверждают, что у них просто украли дворовую территорию. Участок обнесли забором и вырыли котлован.

На видео жители сообщили, что вышли против стройки и остановили работу экскаватора. По словам людей, с раннего утра тяжелая техника начала углублять котлован и вывозить грунт.

Горожане воюют с владельцем участка с прошлого года. Говорят, о возведении высотного здания в своем дворе узнали, когда участок обнесли забором. Разрешения жителей никто не спросил.

Сообщается, что через полтора года здесь планируется возвести 11-этажный бизнес-центр. По словам жильцов, раньше на этом месте располагался двор и детские площадки. Как и когда земля перешла в частное владение — никто не знает.

По плану у здания будет подземный паркинг, который будет пролегать через двор жилых домов. Люди рассказали, что после их жалоб городские власти ненадолго отозвали документы на стройку и приостановили работу.

По словам жителей, стройка идет вразрез с указом властей. Ведь точечную застройку исторического центра поручали прекратить в прошлом году. Но разрешение было дано до принятия правил, говорят журналисты.

«Алматы — это не сейсмобезопасный город, каким образом у нас разрешают уплотняющую застройку?» — возмущаются люди.

Жильцы намерены вновь судиться с владельцем бизнес-центра и готовы ежедневно дежурить возле обнесенного забором участка, чтобы помешать работе строителей.


Источник:  Tengrinews.kz 

Будьте первым "Жители Алматы против строительства высоток"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*