Что делать, если нет Ashyq

В Министерстве цифрового развития рассказали, что делать, если у человека нет приложения Ashyq для того, чтобы войти в объект МСБ или в другое учреждение.

Ранее СМИ писали, что пожилые люди, у которых нет смартфонов жаловались на то, что их не впускают в супермаркеты и рынки. Причина — нет Ashyq. В итоге в некоторых случаях люди не могли купить продукты.

Редакция направила запрос с просьбой разъяснить, что делать гражданам, у которых нет смартфонов с приложением Ashyq.

В случае отсутствия смартфона у посетителя либо возникновения сложностей при скачивании данного мобильного приложения, вход посетителя осуществляется посредством предъявления удостоверения личности через «режим охранника», — говорится в ответе ведомства.

В министерстве сообщили, что на случай, если участники Ashyq не будут соблюдать ограничительные мероприятия, есть алгоритм действий. Если мониторинговая группа выявит, что объект не провел минимальное число check-in по результатам двухнедельной выгрузки (от 0 до 20 регистраций посетителей по QR-коду в течение двух недель), то акимат может исключить его из проекта на одну неделю. При повторном нарушении участника исключат на две недели. При третьем нарушении объект из проекта исключат на месяц.


Источник: zakon.kz

Будьте первым "Что делать, если нет Ashyq"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*