The Lancet опубликовал результаты первой и второй фаз клинических испытаний QazVac

Результаты проведённых испытаний показывали безопасность вакцины для людей и формирование высокого иммунитета.

Журнал EClinicalMedicine published by The Lancet принял в печать, а также опубликовал электронную версию статьи о результатах первой и второй фаз клинических исследований отечественной вакцины QazVac, сообщили в НИИ проблем биологической безопасности КН МОН РК.

«Сегодня в журнале EClinicalMedicine, входящем в группу The Lancet, опубликованы результаты проведенных первой и второй фаз клинических испытаний вакцины QazVac против Covid-19. EClinicalMedicine – журнал группы The Lancet – публикует результаты оригинальных исследований в области медицины и здравоохранения, а также последние достижения по разработке и исследованию вакцин против Covid-19. Таким образом, Министерство образования и науки РК со своими подведомственными организациями вносит посильный вклад в борьбу с новой инфекцией 21 века, а также прилагает силы для стабилизации эпидемиологической ситуации и развивает науку Казахстана», – говорится в сообщении.

В рамках научно-технической программы «Разработка вакцины против коронавирусной инфекции Covid-19» в НИИ проблем биологической безопасности КН МОН РК разработана вакцина QazVac против COVID-19. Ученые института по положительным результатам доклинических испытаний, согласно протоколам Министерства здравоохранения РК и Всемирной организации здравоохранения, проведели первую и вторую фазы клинических исследований по изучению безопасности, иммуногенности и других параметров. Результаты проведённых испытаний показывали безопасность вакцины для людей и формирование высокого иммунитета, отмечают в НИИ.


Источник: informburo.kz https://informburo.kz/novosti/the-lancet-opublikoval-rezultaty-pervoj-i-vtoroj-faz-klinicheskih-ispytanij-qaz-vac

Будьте первым "The Lancet опубликовал результаты первой и второй фаз клинических испытаний QazVac"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*