Касымбек уволил чиновника, устроившего той на 500 человек в Караганде

Аким Карагандинской области предупредил подчинённых, что наказание за подобные проступки будет очень жёстким.

В Карагандинской области уволен чиновник, нарушивший запрет на проведение тоев в период карантина, сообщается на сайте акимата региона.

«С сегодняшнего дня руководитель управления земельных отношений Максутов Калел Мукатаевич в связи с грубейшим нарушением карантина – организацией свадебных мероприятий в разгар пандемии – уволен с занимаемой должности», – сказал глава региона Женис Касымбек на аппаратном совещании в режиме онлайн. 

Он предупредил, что наказание за подобные проступки будет очень жёстким.

«Здесь нарушены все нормы служебной этики государственного служащего. Не обесценивайте большую работу, которая проводится в области по противодействию коронавирусной инфекции. Не заставляйте наших жителей разочаровываться. Невзирая на статус или место работы, будете нести ответственность!» – сказал аким Карагандинской области.

Женис Касымбек также призвал к принципиальности членов мониторинговых групп.

«Вы созданы не для того, чтобы работать в чьих-то интересах, а защищать здоровье граждан. Пресекайте и предавайте огласке подобные мероприятия! Сами утверждали, что работаете по камерам уличного видеонаблюдения. Так вот и смотрите внимательнее, без оглядки. Запрет существует для всех», – отметил аким области.

Инцидент произошёл 7 августа. На номер 109 поступило сообщение о том, что в ресторане «Ариста» проводится массовое мероприятие. На место выехала мобильная группа в составе сотрудников полиции, санэпидконтроля и акимата Караганды. Так как возле заведения находилось много машин, а в самом ресторане – около 500 человек, были вызваны дополнительные наряды полиции для оцепления территории. Позже выяснилось, что организатором мероприятия стал руководитель управления земельных отношений региона Калел Максутов.

По факту нарушения карантинного режима сотрудниками СЭС оформлен акт. Владелец заведения и организатор мероприятия будут оштрафованы. 

Карагандинская область находится в «тёмно-красной» зоне. В регионе ежедневно регистрируют до тысячи новых случаев заражения Covid-19. Постановлением главного санитарного врача области усилены ограничения.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Касымбек уволил чиновника, устроившего той на 500 человек в Караганде"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*