У нас была возможность завоевать золото – Сапиев о казахстанских боксерах на Олимпиаде

Серик Сапиев считает, что судейство на Олимпиаде было объективным, но казахстанские боксеры могли выступить лучше.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев высказался по поводу выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Он отметил, что боксеры, кроме Бибосынова, показали себя не с лучшей стороны.

«Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Судейство в целом по всему турниру объективное, максимально объективное»,- сказал Сапиев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Серик Сапиев считает, что Сакен Бибосынов, удостоенный бронзовой медали, выиграл свой бой. По словам главы комитета, у олимпийца была возможность подняться на высшую степень олимпийского пьедестала.

«В сегодняшнем полуфинале я считаю, что Бибосынов свой бой выиграл. Мы болели и недоумевали от того, что во втором раунде, когда он чисто переиграл соперника, судьи почему-то отдали победу не ему. Вопрос: правильно ли судили, не досмотрели, человеческий фактор сыграл роль? Это на совести судей, но мое мнение — Сакен выиграл. У него была возможность завоевать золото», — отметил Сапиев.

Он добавил, что другие боксеры показали себя не с лучшей стороны: были проигрыши, некоторые не в лучшей форме подошли к турниру.

«Результат остается результатом, я считаю, что выступление плохое, потому что нет золотой медали, которую мы планировали», — заключил Сапиев.

Напомним, 24-летний боксер Сакен Бибосынов, который выступал в весовой категории до 52 килограммов, не сумел пробиться в финал: он проиграл британскому спортсмену Галалу Яфаю.

В первом раунде Бибосынов пропустил удар, который едва не отправил его в нокаут, но он продолжил бой. Это и предопределило итог первого раунда: все судьи отдали свои голоса британскому боксеру. Во втором раунде Бибосынов немного исправил ситуацию, победив в нем раздельным решением судей со счетом 3:2. В решающем третьем раунде Бибосынов сделал все, чтобы победить, но раздельным решением судей проиграл со счетом 3:2.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "У нас была возможность завоевать золото – Сапиев о казахстанских боксерах на Олимпиаде"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*