Замакима Талдыкоргана уволена из-за взяток ее подчиненных – членов мониторинговой группы

Чиновница курировала мониторинговую группу, пойманную при получении системных взяток с нарушителей карантина

 Заместителя акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекову уволили после уличения ее подчиненных в системных взятках, сообщает Антикоррупционная служба Алматинской области.

Отмечается, что Сауле Арзанбекова была куратором мониторинговой группы, членов которой накануне задержали по подозрению в системных взятках и покровительстве бизнеса. Среди подозреваемых лиц — руководитель и главный специалист городского отдела предпринимательства, в отношении которых Антикоррупционной службой возбуждено уголовное расследование по пунктам 2 и части 3 статьи 366 УК РК (Получение взятки).

«В рамках расследования уголовного дела в городском акимате с участием акима провели совещание. В итоге заместитель акима Талдыкоргана С. Арзанбекова была уволена в целях превентивных мер, а также ввиду ненадлежащего контроля в данном направлении», — сообщили в пресс-службе Антикора.

В пресс-службе акимата Талдыкоргана также подтвердили факт увольнения одного из своих руководителей.

«Действительно, Арзанбекова уволена с госслужбы. Она написала заявление уйти с должности замакима «по собственному желанию». Основанием послужило задержание членов мониторинговой группы, деятельность которой она курировала», — уточнил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Напомним, 30 июля в Талдыкоргане сотрудники Антикоррупционной службы задержали членов мониторинговой группы, среди них руководителя и главного специалиста отдела предпринимательства. Задержанные подозреваются в получении взяток от 20 до 270 тысяч тенге от местных рестораторов и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении их административных мер. К уголовной ответственности также привлекаются пять администраторов ресторанов, подозреваемых в даче взяток.

Подозреваемым грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Замакима Талдыкоргана уволена из-за взяток ее подчиненных – членов мониторинговой группы"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*