В Нур-Султане ограничения для «тёмно-красной» зоны будут действовать, пока ситуация с Covid-19 не стабилизируется

С 3 августа Нур-Султан находится в «красной» зоне, но в городе продолжают действовать ограничения, соответствующие «тёмно-красной» зоне.

В Нур-Султане будет действовать постановление, предусматривающее ограничения для «тёмно-красной» зоны, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова. 

Она подчеркнула, что на момент принятия постановления для «тёмно-красной» зоны Нур-Султан в ней и находился. 

«С 18 июля по 2 августа город Нур-Султан находился в «тёмно-красной» зоне. Это зависело именно от загруженности и заполняемости коек.  В тот момент загруженность стационаров у нас составляла более 70%, и заполняемость коек была более 200 (от 210 до 244 на 100 тысяч населения)», – рассказала она.

С 3 августа загруженность стационаров снизилась, теперь она составляет 69%. Таким образом, Нур-Султан перешёл в «красную» зону. Но Сархат Бейсенова подчеркнула, что утверждённое постановление для «тёмно-красной» всё равно будет действовать в столице, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.

Главный санврач столицы сообщила, что со второй декады июня из-за распространения дельта-штамма эпидемиологическая обстановка в столице ухудшилась. За июнь-июль зарегистрировали 55% от всей заболеваемости с начала года, а уровень заражаемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь – в 4,3 раза. 

По словам Сархат Бейсеновой, в июле среднесуточная регистрация случаев выросла с 388 случаев до 1200.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "В Нур-Султане ограничения для «тёмно-красной» зоны будут действовать, пока ситуация с Covid-19 не стабилизируется"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*