Казахстан обвинили в огромной утечке метана. Ответ «КазТрансГаза»

В «КазТрансГазе» прокомментировали публикации в СМИ об утечке метана из газопровода в Алматинской области.

Ранее Bloomberg сообщил об обнаруженном в прошлом месяце над Казахстаном огромном облаке метана. Облако, по данным издания, наблюдалось примерно в 100 километрах к западу от Алматы 24 июля. Согласно оценке геоаналитической компании Kayrros SAS, уровень выбросов составил более 200 тонн метана в час.

В компании назвали недостоверной информацию об утечке метана 24 июля 2021 года.

«В связи с этим АО «КазТрансГаз» заявляет, что приведенные в публикациях данные не соответствуют действительности и некорректны. (…) Опубликованные данные по утечке такого количества газа, как 10 миллионов кубических футов, или 300 тысяч кубических метров, не соответствуют действительности и не могли остаться незамеченными для работающей круглосуточно системы контроля за безопасностью газовой компании.

На магистральном газопроводе ТОО «Азиатский газопровод» (АГП), а также «Бухарский газоносный район — Ташкент — Бишкек — Алматы» и газораспределительных системах Алматинской области в обозначенную дату (24 июля 2021 года) утечек природного газа не было«, — заявили в компании.

Координаты расположения зафиксированной утечки приходятся на КС-6 МГ «Казахстан-Китай» ТОО «Азиатский газопровод». По данным «КазТрансГаза», на данной компрессорной станции 24 июля проводились плановые работы по обслуживанию оборудования со стравливанием газа в атмосферу в объеме 16,7 тысячи кубических метров, или 0,5 миллиона кубических футов. В компании заявили, что у них имеются все подтверждающие документы и акты.

«КазТрансГаз» — газоэнергетическая и газотранспортная компания, управляющая централизованной инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям.


Источник: tengrinews,kz

Будьте первым "Казахстан обвинили в огромной утечке метана. Ответ «КазТрансГаза»"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*