Жительница Уральска обманула десятки горожан, пообещав им работу в инфекционной больнице

Жительницу Уральска задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он продавала рабочие места в городской больнице. Чтобы трудоустроиться, людям даже приходилось брать кредиты.

Как сообщает телеканал «Астана», должности санитаров, по расценкам мошенницы, стоили от 150 до 400 тысяч тенге. Чтобы заплатить эти деньги некоторые горожане, нуждающиеся в работе, влезли в долги.

«Я искала работу с хорошей зарплатой. Знакомые сообщили мне о подходящей вакансии. Со мной связалась некая Жанара и сказала, что нужно заплатить 150 тысяч тенге. Эти деньги я взяла в долг под проценты. Она взяла деньги, но не выполнила обещания, теперь нет ни денег, ни работы», — рассказала горожанка Раиса Исмагулова.

Своим «клиентам» Жанара сообщила, что на работу они выйдут 16 июля. При этом женщина настоятельно просила не рассказывать, как именно им удалось устроиться в больницу.

В итоге поверившие мошеннице горожане остались ни с чем. Потерпевшие считают, что за мошенницей стоит кто-то из сотрудников инфекционной больницы. Но директор учреждения это отрицает.

  «Мы написали заявление, в полиции нам сообщили, что ущерб никому не нанесен, деньги вернули. Мы стали настаивать, ну хорошо, те девочки брали побольше — по 400 тысяч с чем-то они платили. Теперь я у тех девочек спросила, кому-то деньги и вернули, но сам же факт мошенничества же есть», — поделилась с телеканалом директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

В полиции сообщили, что в органы обратилось примерно 70 обманутых горожан. Сейчас по факту ведется доследственная проверка.

«Сотрудниками департамента полиции задержана гражданка 1991 года рождения за мошенничество. Она предлагала трудоустройство за определенную сумму, но, к сожалению, люди ни работу, ни деньги обратно не получили. В настоящее время установлена ее причастность к 30 фактам. Ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество», — говорится в сообщении департамента.


Источник: nur.kz

Будьте первым "Жительница Уральска обманула десятки горожан, пообещав им работу в инфекционной больнице"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*