Известный депутат маслихата Семея сложил полномочия, не видя смысла в работе

По словам Армана Машимова, поднятый им широкий спектр вопросов так и остался без ответа. Между тем, согласно исследованию Transparency International, на содержание аппаратов акиматов из местных бюджетов в течение последних трех лет выделялось больше всего средств, чем на социальную помощь населению.    

Основными причинами ухода Арман Машимов назвал семейные обстоятельства и абсолютное безразличие аппарата маслихата к поднимаемым вопросам. По его словам, депутатской деятельности ему приходилось уделять все свое время, в ущерб интересам семьи и бизнеса.

«Для меня важно, что то, что ты делаешь, должно давать результат. Иначе зачем эти действия совершать. Я полностью сфокусировался на депутатской деятельности, отвлекся от бизнеса, практически не уделял время семье, в итоге то время, которое уделял депутатской деятельности, никакого эффекта не дало. Поэтому я не вижу смысла продолжать работу. Я направлял депутатские запросы на разные темы, начиная от освещения дорог до адаптации тротуаров и остановок под безбарьерную среду, но практически все остается без ответа, реакции нет. Со стороны госорганов – отписки, со стороны аппарата маслихата – абсолютное безразличие к поднимаемым нами вопросам», – говорит он.  Хотя, по его мнению, аппарат маслихата должен во всем содействовать. Но к инициативам со стороны депутатов содействия нет.

«В то же время если что-то касается акимата, то молниеносно решения принимаются, быстро созывается комиссия и в течение трех дней, как положено по закону, созывается сессия и проводится. Даже не давая нам возможности ознакомиться с материалом. Материал, к примеру, дается в пятницу вечером, а во вторник уже сессия, в субботу и воскресенье ты вопросами заняться не можешь, потому что никого нет на работе. В понедельник на комиссии задаешь вопросы, а во вторник на сессии на эти вопросы не успевают отвечать. Ладно, если такие вопросы рассматриваются, с которыми ежедневно сталкиваешься, ты в курсе их. А если глобальные вопросы, соответственно, ничего не понимаешь. А смысл тогда вообще эти вопросы поднимать? И голосовать за них, если ты не понимаешь? А голосовать просто за то, чтобы голосовать, я не могу», – объясняет Машимов.


Источник: inbusiness.kz

Будьте первым "Известный депутат маслихата Семея сложил полномочия, не видя смысла в работе"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*