«Утонувшие» подросток и мужчина найдены живыми в Павлодарской области

Павлодарские спасатели рассказали о двух казусных случаях, когда якобы утонувших людей находили живыми и невредимыми.

 Двое «утопленников» — подросток и мужчина — найдены живыми в Павлодарской области. Об этих драматичных случаях со счастливой развязкой рассказал на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций заместитель начальника ДЧС региона Мейрамбек Батыркулов.

Пошел гулять

28 июля в 16.55 спасателям в поселке Баянаул поступило сообщение от женщины, что на центральном пляже озера Сабандыколь утонул ее 15-летний сын. Туда немедленно выехали четыре спасателя на автомашине.

Однако факт несчастного случая не подтвердился. Выянилось, что женщина с мужем и двумя детьми приехали на отдых в Баянаул из Алматы. Супруг отъехал в магазин, а мать повела дочку в туалет, а по возвращении не обнаружила на берегу своего сына. Она начала паниковать и позвонила на пульт 101, заявив, что сын исчез, и она в течение 15 минут не может его найти, и, скорее всего, он утонул.

Но вскоре подросток нашелся живым и невредимым. Оказалось, что он просто отправился гулять вдоль берега.

С родителями и ребенком спасатели провели разъяснительную беседу.

Забыл одежду на берегу

Второй случай произошел 30 июля в 05.30, в городе Экибастузе. По линии 112 поступило сообщение от дежурного полиции о том, что пропал работник майнинговой службы, мужчина 1982 года рождения. Вещи его обнаружили на берегу озера на ГРЭС-1.

Спасатели выехали на место происшествия. И, как и в первом случае, «утопленник» был найден живым и невредимым в двух километрах от искусственного водоема. По словам самого «пропавшего», он вчера в девять часов вечера пошел на водоем ГРЭС-1, где оставил свои вещи, после чего переплыл его и отправился в сторону офиса. При этом оказалось, что мужчина был пьян.

Как уже сообщалось, всего с начала года в водоемах Павлодарской области утонули 18 человек, из них пять детей.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "«Утонувшие» подросток и мужчина найдены живыми в Павлодарской области"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*