Наши боксеры перегорели – тренер Турсынгали Едилов

Самый успешный тренер Казахстана на Олимпийских играх Турсынгали Едилов прокомментировал неудачи наших боксеров в Токио:

» А я ведь говорил, не надо было везти лидеров сборной на чемпионат Азии в Дубае. Там пятеро из них проиграли в финале. Все они были реальными претендентами на медали. Эти поражения стали тяжелым психологическим ударом прямо перед стартом в Токио. Выпускать основу на малозначительный и нелицензионный континентальный чемпионат – ошибка!

Наши боксеры сильно устали, их целый год возили на тренировочные сборы. В начале года одну часть отправили в США, другую – на Кубу. Весной возили в Кисловодск. Когда под боком в Алматы построили новую базу. Зачем нужны сборы за рубежом? Потому что на этом делают деньги. Турниров не было, из-за бесконечных сборов за рубежом наши ребята сильно устали. В их глазах нет огня. Некоторых боксеров даже умудрились выпускать на профессиональный ринг.

Лучше недобрать, чем перебрать. На Олимпиаду не оставили сил. У нас много молодых боксеров в резерве. Например, Бек Нурмагамбет, братья Тольтаевы и Оралбай. Таких много. Надо было им дать возможность. Но наш тренерский штаб боится менять основной состав и дать шанс молодым. Я в Сиднее из основы оставил только Болата Жумадилова и Ермахана Ибраима. Сборную обновил на 80%.

Почему у казахов нет двух-трехкратных чемпионов Олимпиады? Откуда им быть, если боксер едет впервые на Олимпиаду в 34 года? Вот Левит во второй раз был на Олимпиаде. Но он нестабильный. Он побыл в нокдауне и на чемпионате Азии в Ташкенте. Кубинец, представляющий Испанию, горел желанием «съесть» нашего Васю. После медали в Рио Левита мы стали слишком высоко полагать. Но, когда боксер идет на следующий олимпийский цикл, его прошлые успехи должны быть забыты. Перед Сиднеем мы долго объясняли это медалистам Атланты-1996 Ермахану и Болату. Они поняли. Иначе не было бы результата, – рассказал специалист.


Источник: inbusiness.kz

Будьте первым "Наши боксеры перегорели – тренер Турсынгали Едилов"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*