КВИ: Выдохнет ли бизнес в августе?

Colleagues in the office practicing alternative greeting for safety and protection during COVID-19

Правила игры из-за КВИ для бизнеса и населения станут чуть легче, но не сразу.

С начала августа в столице заработают ранее закрытые компьютерные центры, кинотеатры и фитнесс-залы, но не все, только лидеры проекта Ashyq. Тем временем, как в Нур-Султане, так и в регионах бизнес находится не в лучшем состоянии.

В Казахстане нет локдауна и ЧС, поэтому правовых оснований для выплаты 42 500 тенге нет, заявил председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

«Полностью локдауном назвать то, что есть, нельзя. Ограничения, безусловно, есть, но пока мы называем это ограничением выходного дня. По Ashyq всем дается право работать, то есть полной остановки нет. Сам бизнес говорит: дайте работать», – сказал он на брифинге СЦК.

При этом, с его слов, вводимые со 2 августа ограничения недолгосрочны. Через неделю для лидеров проекта Ashyq будут послабления, с 9 августа они смогут работать до 24:00.

«Положительное в этом постановлении (решение МВК от 28 июля), особенно по Нур-Султану: кинотеатры и фитнес-центры были закрыты, а теперь в Ashyq со 2 августа эти виды деятельности, бильярдные, компьютерные и другие будут разрешены», – сказал Аблай Мырзахмеов.


Источник: inbusiness.kz https://inbusiness.kz/ru/news/kvi-vydohnet-li-biznes-v-avguste

Будьте первым "КВИ: Выдохнет ли бизнес в августе?"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*