УОЗ Алматы прокомментировал последствия и летальный исход после вакцины

Фото Liter.kz

Осложнения «после вакцинации» и летальные случаи прокомментировал глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев.

Глава УОЗ сообщил, что на сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 73 случая осложнения после введения вакцины.

«В том числе есть четыре случая, когда люди поступили в больницу после получения двух компонентов. Сейчас ведется расследование комиссии.

Что касается акушерки в Центре детской перинатологии и кардиохирургии, в принципе, комиссия завершена. Прямой связи ее состояния с вакцинацией нет. Комиссия оценила ее состояние как истероидная реакция. Мы ждем полного заключения, пока она на домашнем наблюдении у своих родителей», — сообщил Нариман Табынбаев.

Также он прокомментировал летальные случаи.

«А по поводу двух случаев, которые всем известны. Это сотрудница роддома № 4, которая скончалась на второй день после получения вакцинации. Комиссия заключение дала, что смерть от острой сердечной недостаточности.

По второму случаю должны были получить медэкспертизу 4 июня, по пока не получили», — заявил он.

Напомним, в Алматы медик спустя два дня после вакцинации упала дома и умерла. По предварительным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в социальных сетях также появилась информация о гибели 42-летнего Бахытжана Нуртазина. Причиной летального исхода, по словам авторов сообщения, стала вакцинация. В Управлении общественного здоровья города пообещали разобраться и выяснить, из-за чего умер мужчина.


Источник: Tengrinews.kz

Будьте первым "УОЗ Алматы прокомментировал последствия и летальный исход после вакцины"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*