Джо Байден встретился со Светланой Тихановской

Тихановская также встречалась с членами Конгресса США.

Президент США Джо Байден принял лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в Белом доме, сообщает zakon.kz со ссылкой на Лента.ру.

Ранее на переговорах в Вашингтоне экс-кандидат в президенты Беларуси призвала американские власти усилить давление на Александра Лукашенко.

Встреча состоялась утром 28 июля в Белом доме.

Для меня было честью встретиться со Светланой Тихановской, — написал Байден. Он отметил, что Соединенные Штаты «поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека».

Сама Тихановская, в свою очередь, поблагодарила американского президента за «мощный знак солидарности с миллионами бесстрашных белорусов, мирно борющихся за свою свободу».

Сообщение о том, что Светлану Тихановскую принял президент США, появилось на личной странице политика в социальных сетях. Позднее сама Тихановская подтвердила это телеканалу «Настоящее время».

Говоря о встрече с Байденом, Тихановская рассказала, что попросила его помочь Беларуси совершить «ненасильственный переход к демократии» и поддержать политических заключенных. При этом она не указала, были ли заключены на переговорах конкретные договоренности между белорусской оппозицией и Вашингтоном. Американская сторона пока не раскрыла подробностей встречи.

Будьте первым "Джо Байден встретился со Светланой Тихановской"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*