Bek Air выплатит казахстанцам 7 миллионов тенге

Фото liter.kz

Авиакомпания Bek Air проиграла пятый суд по делу о возврате денег за билеты пассажирам, которые не смогли воспользоваться услугами перевозчика из-за авиакатастрофы под Алматы. Авиакомпанию обязали выплатить казахстанцам 7 млн тенге.

Как сообщает телеканал «Астана», суд Турксибского района Алматы удовлетворил пятый иск комитета по защите прав потребителей. Отмечается, что в комитет обратились 119 казахстанцев, приобретших билеты у авиаперевозчика, но так и не воспользовавшихся ими из-за того, что авиакомпанию лишили лицензии. Судебный процесс прошел в формате онлайн. «Суд решил исковое заявление Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК удовлетворить. Признать право потребителей АО «Bek Air» о возмещении полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя. Обязать АО «Bek Air» возместить полную стоимость», — гласит решение суда.

Сообщается, что представители авиаперевозчика в процессе участия не принимали. Напомним, в декабре прошлого года Bek Air обязали вернуть пассажирам 9,3 млн тенге. В общей сложности компания должна вернуть казахстанцам, приобретшим у нее билеты, больше 100 млн тенге. Трагедия с самолетом компании Bek Air произошла 27 декабря 2019-го – чуть более года назад. Судно разбилось вскоре после вылета. В этой авиакатастрофе погибли 12 человек. В настоящее время компания не может заниматься пассажироперевозками: она лишена разрешительных документов. В конце мая 2020 года стало известно, что имущество компании Bek Air арестовано судом. Это было нужно для того, чтобы вернуть покупателям их деньги за билеты.


Источник: Nur.kz

Будьте первым "Bek Air выплатит казахстанцам 7 миллионов тенге"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*