Ученые намерены лечить от COVID-19 новым способом

Фото dw.com

Американские и австралийские ученые открыли новый вид терапии СOVID-19.

По данным портала, в испытаниях на живых мышах, зараженных коронавирусом, препарат показал эффективность в 99,9 процента. Он не требует использования вакцин и излечивает уже заболевший организм.

В основе средства — липидные наночастицы, покрытые синтетическими жировыми оболочками. Они нацелены на проникновение в клетки человека и разрушение РНК коронавируса.

«Мы вводим наночастицы, и они идут, находят вирус и уничтожают его, как ракета с тепловым наведением», — говорит профессор из Университета Гриффита Найджел Макмиллан.

Отмечается, что первая фаза испытаний препарата проходит успешно. После недельной терапии количество экземпляров вируса в легких лабораторных мышей упало на 99,9 процента, при этом клетки самих легких не пострадали. Если испытания на людях тоже пройдут успешно, терапию начнут использовать в 2023 году для лечения заболевших коронавирусной инфекцией.

Создатели препарата надеются, что лекарство поможет свести смертность от COVID-19 к нулю, в том числе в отдаленных регионах и слаборазвитых странах.

Ранее ученые из Великобритании нашли новый препарат против COVID-19.


 Источник: Tengrinews.kz со ссылкой на Cell.

Будьте первым "Ученые намерены лечить от COVID-19 новым способом"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*