От нашествия комаров страдают жители Уральска

Фото ВВС

Жители Уральска сейчас изнывают от летней жары. Долгожданное спасение от нее наступает ближе к вечеру. Но тут горожан атакуют кровососущие насекомые.

На большое количество комаров и мошек жалуются жители Уральска и пригородных населенных пунктов. Люди говорят, что они напоминают по размерам «крокодилов» и не дают выходить на улицу по вечерам. При этом в Управлении энергетики и ЖКХ заявили, что на обработку территорий против мошек и комаров выделено более 93 миллионов тенге.

«Мы живем неподалеку от реки Урал. По вечерам выходим погулять с дочкой. Невозможно на улице находиться. Комары облепляют руки и ноги, девочка вся искусана. Куда делись миллионы, которые выделены на обработку от гнуса? Спецтехника ездит просто так», — отметила жительница города Татьяна Симонова.

«Невозможно выйти на улицу. Когда начнете травить? Это невыносимо. Это не комары летают, а какие-то крокодилы», — пишут уральцы.

В Управлении энергетики и ЖКХ отметили, что на дезинсекцию территории Уральска и ближайших к нему пригородных сел выделено 93 миллиона тенге.

«Работы производит ТОО «Магтоксин». На первом этапе было обработано 2 тысячи гектаров против личинок: это разливы рек, водоемы, заливные луга. Сейчас начат второй этап обработки против окрыленной стадии гнуса. Планируется обработка 13 тысяч гектаров», — сообщил главный специалист отдела Управления энергетики и ЖКХ ЗКО Аян Хамидуллин.

Между тем внутри города обработки не проводятся. Этого не позволяет техническая спецификация, говорят в управлении.

«Из-за резкого наступления жары некоторые водоемы мы не успели обработать. Произошел вылет гнуса. Сейчас обрабатываем территории в вечернее время и до рассвета. Но не везде – люди занимаются спортом, дети бегают «, — сообщила дезинсектор подрядной организации Альбина Дуйсенбаева.

Специалисты отметили, что уже к июню ситуация с комарами и мошками должна нормализоваться.


Источник:  Tengrinews.kz.

Будьте первым "От нашествия комаров страдают жители Уральска"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*