В Японии из-за тайфуна приостановили деятельность некоторых олимпийских волонтеров

Власти японской префектуры Мияги приняли решение временно приостановить деятельность волонтеров.

Власти японской префектуры Мияги, где проходят олимпийские соревнования по женскому футболу, приняли решение временно приостановить деятельность волонтеров из-за приближающегося тайфуна «Непартак», сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом во вторник объявили префектуральные власти. По данным агентства Кyodo, на олимпийских соревнованиях, проходящих в префектуре, задействовано порядка 280 волонтеров.

Читайте также: На Токио движется тайфун

Тайфун «Непартак», который сформировался в Тихом океане и в настоящее время продолжает движение по направлению к основной японской территории, обрушится в среду утром на северо-восточную часть главного острова Хонсю, где расположены, в частности, префектуры Фукусима, Мияги и Иватэ. В связи с ударом стихии ожидаются мощные ливневые дожди и порывы шквального ветра.

Сейчас «Непартак» находится в 230 км к юго-востоку от соседней с Токио префектуры Тиба и перемещается на северо-восток, где расположены, в частности, префектуры Фукусима, Мияги и Иватэ. Местных жителей предупреждают об угрозе разлива рек и схода оползней.

Будьте первым "В Японии из-за тайфуна приостановили деятельность некоторых олимпийских волонтеров"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*