В столице появится новый футуристический мост

Фото: Александр Куприенко

Аким столицы Алтай Кульгинов в своем Instagram показал, как будет выглядеть новый велопешеходный мост в Нур-Султане. Данный мост позволит объединить в единый кластер два парка – парк Первого Президента и парк вдоль реки Ишим.

Кульгинов отметил, что горожане смогут беспрепятственно прогуливаться между районами. Вдоль моста планируется обустроить зону отдыха, а внутри самого моста — установить качели. 

Учитывая обращения горожан и востребованность общественных пространств (скверы, парки, бульвары), в текущем году также ведутся масштабные работы по их расширению.

«К примеру, вдоль проспекта Бауыржана Момышулы до набережной благоустроим пешеходный бульвар. На территории волнообразной аллеи планируем установить столы для настольного тенниса и шахмат, теневые зоны для отдыха и качели. Данная прогулочная достопримечательность сыграет роль экомаршрута, объединяя Триатлон-парк с новым сиреневым садом. Там высадим свыше тысячи саженцев сирени. Там будет своего рода сиреневый сад», — написал аким.


Эскиз предоставлен пресс-службой акимата Нур-Султана.

Аким добавил, что масштабно благоустраивать Триатлон-парк начали в прошлом году. Тогда в городе впервые благоустроили подмостовые пространства.

«Под мостом (улица Сарайшык) открыли несколько зон для занятий спортом, на территории парка установили футбольные поля. Данное подмостовое пространство является неким мостом между Триатлон-парком и Президентским, которое в этом году также продолжим развивать», — написал он.


Фото: Александр Куприенко

«В парке Первого Президента установили теневые навесы, качели, три фонтана, в том числе с туманным испарением, скамейки и так далее. В текущем году установим баскетбольную площадку, игровую зону», — добавил аким.


Фото: Александр Куприенко

Кульгинов отметил, что при благоустройстве общественных пространств (парков, скверов, бульваров, садов) по поручению Главы государства уделяем особое внимание масштабному озеленению, так как это является неотъемлемой частью развития города.


Фото: Александр Куприенко

«Особенностью текущего озеленения является то, что, помимо дворовых территорий, парков, скверов, бульваров, жилых массивов, также приступили к озеленению прилегающих территорий наших достопримечательностей. Это позволит снизить количество так называемых «бетонных мест». К примеру, на территории «Астана Опера» будет свой дубовый сад, в Триатлон-парке – сиреневый сад, на территории нового Каздрамтеатра имени Калибека Куанышбаева и «Астана Балет» — зеленый сад», — подчеркнул Кульгинов.


Фото: Александр Куприенко

«Везде сейчас проводится посадка деревьев. Сам лично принимаю участие в озеленении города. Озеленяем все районы столицы, в том числе жилые массивы. Нас очень радует, что в посадке деревьев участие также принимают наши горожане, волонтеры, предприниматели. В текущем году мы планируем высадить более 1 миллиона зеленых насаждений. Уже сейчас можно заметить, как город становится еще более зеленым, как появляются новые экозоны и «зеленые островки», — написал аким.


Фото: Александр Куприенко

Кульгинов добавил, что столица развивается в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город».

«Если из года в год не будем снижать планку по качественной посадке деревьев, то город за считаные годы станет зеленым. А некогда степной город – городом-садом. Это наша цель, и вместе мы этого достигнем», — резюмировал он, добавив что в 2021 году в общей сложности благоустроено 160 дворов и общественных пространств.


Источник:  Tengrinews.kz

Будьте первым "В столице появится новый футуристический мост"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*