Казахстанцы не смогут отдыхать на Мальдивах

Фото: tourprom

Президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей сообщила, что Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса приняла решение о прекращении авиасообщения между Казахстаном и Мальдивскими островами. Такое решение было принято из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом на Мальдивских островах.

«На Мальдивах растет число зараженных людей, продолжается эта вспышка. Мы рассчитывали, что число зараженных все-таки пойдет на спад, но видим, что ситуация усугубляется. На сегодняшний день наши туристы находятся там в безопасности. Они все разлетелись на острова. А там делается все, чтобы не допустить появления коронавируса. Но все же мы опасаемся, что будет завезен новый штамм, который повлечет тяжелые последствия, поэтому мы были вынуждены согласиться с доводами Межведомственной комиссии о том, чтобы закрыть данное направление», — сказала Инна Рей.

Однако у туристов не возникнет каких-либо проблем из-за этого решения.

«Туристы будут вывезены до 22 мая по тому плану, который у них был. Как они должны были возвращаться, так и будут возвращаться. А следующие рейсы будут объединены или оптимизированы «Эйр Астаной» для того, чтобы уменьшить расходы. Без опасений можно пока ехать, если у вас есть туры — «Эйр Астана» выполнит свои обязательства в полной мере. Тем туристам, кто не вылетел, туроператоры либо вернут средства, либо депонируют их (средства остаются на депозите у туроператора, их можно потом использовать для покупки других туров — Прим. Автора), либо перенесут тур в страну, где более благоприятная обстановка», — заверила Инна Рей.


Источник: tengritravel.kz

Будьте первым "Казахстанцы не смогут отдыхать на Мальдивах"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*