Известны подробности о смерти медработницы после второй вакцины

Фото: РИА Новости

Комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Казахстана рассказали подробности о смерти медработницы в Алматы, которая умерла на второй день после вакцинации от коронавируса.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы совместно с Управлением общественного здоровья провел эпидемиологическое расследование, в ходе которого привлекались профильные специалисты.

«В ходе расследования выявлено, что пациентка была привита первым компонентом вакцины «Спутник V», разработанной в России и произведенной в Караганде. Женщина в анамнезе имела хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы и состояла на диспансерном учете по месту прикрепления«, — рассказали в комитете в ответе на официальный запрос. 

Для выяснения причины смерти Департаментами медицинского и фармацевтического контроля по Алматы и Алматинской области инициируется внеплановая проверка в медицинских организациях по маршруту пациентки. Отмечается, что состояние остальных пациентов, привитых из этой партии вакцины, не ухудшается.

Касательно наличия летальных исходов после вакцинации от COVID-19 в ответе на запрос сообщили, что таких случаев по стране не зарегистрировано.

Напомним, в Алматы медик спустя два дня после вакцинации упала дома и умерла. По предварительным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в социальных сетях также появилась информация о гибели 42-летнего Бахытжана Нуртазина. Причиной летального исхода, по словам авторов сообщения, стала вакцинация. В Управлении общественного здоровья города пообещали разобраться и выяснить, из-за чего умер мужчина.


Источник: Tengrinews.kz

Будьте первым "Известны подробности о смерти медработницы после второй вакцины"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*