В НацБанке рассказали о причинах роста цен на бензин

Фото: liter.kz

Рос цен на бензин в стране произошел на фоне снижения внутреннего предложения и повышения тарифов на перевозку нефтепродуктов. Об этом сообщил председатель Национального банка Ерболат Досаев.

«Наблюдается скачок цен на бензин с начала текущего года на 11,6 процента на фоне снижения внутреннего предложения и повышения тарифов на перевозку нефтепродуктов», — сообщил министр на заседании правительства. 

По его словам, в апреле текущего года инфляция в Казахстане сохранилась на уровне предыдущего месяца — семь процентов. Продовольственная инфляция замедлилась с 10,7 процента до 9,8 процента на фоне замедления роста цен на хлебобулочные изделия, мясо, сахар и плодоовощную продукцию.

«На фоне возобновления деловой активности, восстановления доходов населения и роста импорта непродовольственная инфляция ускорилась с 5,6 процента до 6,4 процента. Месячный рост цен на непродовольственные товары демонстрирует максимальное значение с октября 2017 года. Ускорились темпы роста цен на одежду и обувь до 5,5 процента в годовом выражении», — добавил Досаев.


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "В НацБанке рассказали о причинах роста цен на бензин"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*