В Алматы готовятся к осеннему призыву

Призыв на срочную воинскую службу проводится два раза в год: весной и осенью.

В местных органах военного управления Алматы началась работа по предварительному изучению кандидатов на срочную воинскую службу в рамках осеннего призыва 2021 года, передает zakon.kz.

С момента приписки к призывным участкам и до призыва местными органами военного управления Алматы осуществляется изучение граждан. пресс-служба Алматинского гарнизона

Для качественной организации процесса военнослужащими проводится комплексная работа с представителями органов национальной безопасности и внутренних дел, городскими управлениями здравоохранения и социальной защиты населения. В ходе индивидуальных бесед уточняются сведения о моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, физического развития, уровне образования, семейном положении молодых людей.

Как объяснили в Департаменте по делам обороны Алматы, далеко не все кандидаты проходят отбор, особенно в войска, где к будущим военнослужащим предъявляются отдельные требования в части физической подготовки.

В ходе подготовки к осеннему призыву местными органами военного управления учитываются и устраняются недочеты, имевшие место в весеннем призыве, а также принимаются меры по недопущению подобных фактов в дальнейшем.

Ежегодно в Алматы изучению подлежат около 10 тыс. молодых людей. пресс-служба Алматинского гарнизона

Призыв на срочную воинскую службу проводится два раза в год: весной и осенью. Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.

Будьте первым "В Алматы готовятся к осеннему призыву"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*