Названы признаки опасных укусов насекомых

Врач аллерголог-иммунолог рассказала, когда после укуса комара можно попасть в больницу.

Укус комара или слепня может при некоторых условиях создать серьезный риск для здоровья, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как этого не допустить, рассказала врач аллерголог-иммунолог, ведущий специалист Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии Анна Максимова.

Кровососущие насекомые летом часто досаждают, но их укусы, как правило, не несут серьезной опасности. Одним из исключений являются случаи, когда человек расчесал место укуса и занес инфекцию, объяснила врач.

Если вы видите, что укус не заживает, образуется нарыв, либо отечность увеличивается и распространяется на близлежащие ткани, то следует обратиться к врачу. Также если укус произошел в угол глаза, и это сопровождается отеком, то тоже надо идти к врачу. И еще если укусы сопровождаются приступами удушья, затрудненного дыхания или болями за грудиной, то тоже обращаемся к врачу, – подчеркнула Анна Максимова.

Чтобы не возникало желания чесать место укуса, можно использовать специальные лекарственные средства.

Если есть доступ к аптечным средствам, то на укус можно наложить всевозможные гели с охлаждающим эффектом или кремы с антигистаминным эффектом. Средств против зуда существует достаточно большое количество, – отметила Анна Максимова в интервью радио Sputnik. Если таких средств под рукой нет, добавила врач, то можно использовать охлаждающую повязку. Такая повязка, помимо прочего, помешает вам неосознанно расчесывать место укуса.

Будьте первым "Названы признаки опасных укусов насекомых"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*