Биртанов не согласен с обвинениями

Фото: tengrinews.kz

Во время выступления в суде экс-минздрав заявил, что обвинение ему еще не было предъявлено следственными органами.

«Вчера ряд СМИ распространили, ошибочно или целенаправленно, информацию о том, что прокурор предъявил мне обвинение. Хочу еще раз заявить присутствующим на суде СМИ, что обвинение мне до сих пор не предъявлено, расследование еще идет. Сегодня рассматривается лишь вопрос об обоснованности подозрений и об ограничении моих прав как подозреваемого.

Изучив ходатайство, хотел бы добавить, что в этом ходатайстве нет никаких достоверных фактов, подтверждающих законность и обоснованность выдвинутых против меня подозрений в хищении и растрате бюджетных средств. Потому что нет никакого факта хищения. Я еще раз публично заявляю, что я не причастен ни к каким коррупционным делам, как в этом деле, так и в других, во время исполнения мной обязанностей министра здравоохранения», — заявил Биртанов.

Напомним, прокурор попросил суд продлить домашний арест Биртанова до 14 июня 2021 года, мотивируя тем, что Биртанов нарушил ограничения домашнего ареста, а также из-за сведений о наличии недвижимого имущества у подозреваемого Биртанова и его близких родственников за рубежом.

«Я полноценный гражданин Казахстана. Я не родился министром, я вырос в этой стране, прошел весь путь от низов до верхов, работал честно, платил налоги и имею такие же права. Я прошу суд обеспечить соблюдение моих прав.

В отношении брата и недвижимости. В ходатайстве сказано о том, что у меня есть недвижимость (за рубежом. — Прим.). Может, я чего-то не знаю, но я прошу, ваша честь, затребовать документы. И в случае отсутствия документов, подтверждающих, что у меня есть недвижимость, подтверждающих вид на жительство у моих близких родственников, я прошу, ваша честь, дать правовую оценку действиям следователя и прокурора, подтвердивших наличие документов, которых не существует», — сказал Биртанов.


Источник: Tengrinews.kz

Будьте первым "Биртанов не согласен с обвинениями"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*