Астанчанка при тяжелом коронавирусе родила здорового ребенка

Фото:astana.gov.kz

В Нур-Султане больная коронавирусом женщина со 100-процентным поражением легких родила здоровую дочь.

Сообщается, что на момент родов Айнагуль Оразбекова находилась в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию вирусного генеза тяжелой степени. 16 марта ее привезли в МГБ № 2. За жизнь матери боролись два месяца.

«После родоразрешения состояние пациентки ухудшилось: низкая сатурация, высокая температура, она не могла самостоятельно дышать, сохранялся интоксикационный синдром. Неоднократно проводились консилиумы, по итогу пациентка была подключена к экстракорпоральной мембранной оксигенации. В течение 20 дней проводилась оксигенация и проведена гемодиафильтрация», — рассказал руководитель центра экстренной кардиологии и кардиохирургии Сейл Мухаметкалиев.

Несмотря на то что пациентка была подключена к кислородной терапии, у нее сохранялась десатурация. По решению консилиума пациентка переведена на аппарат ИВЛ.

«В течение двух месяцев врачи и медсестры лечили, наблюдали, выхаживали пациентку. И вскоре результат тяжелого труда обрадовал всех нас. После 50 суток в реанимации пациентку перевели в профильное отделение. Благодаря командной работе специалистов нашей больницы у пациентки улучшилось общее состояние, стабилизировалась гемодинамика, а главное — она дышит самостоятельно», — отметила заведующая инфекционным блоком Гульнур Аширбекова.

После выписки мать поблагодарила врачей, медсестер, санитарок и весь персонал больницы. 

К слову, это третьи роды у женщины.


Источник: Tengrinews.kz 

Будьте первым "Астанчанка при тяжелом коронавирусе родила здорового ребенка"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*