Житель города Алматы скончался после вакцинации Спутником V

Фото: liter.kz

Пользователь Facebook Abdulla Temirbolat сообщил, что алматинец умер 3 мая после получения второй дозы российской вакцины от коронавируса.

«Работники медучреждения, где вакцинировался покойный, толком ничего не объясняют. Ссылаются на отсутствие судмедэкспертизы. Родственники покойного подали в суд», – говорится в сообщении Abdulla Temirbolat. 

В управлении общественного здоровья города выразили соболезнования родным умершего и разъяснили ситуацию.

По их словам, пациент получил первую вакцину 12 апреля в поликлинике. Уточняется, что процедура прошла согласно протоколу. После вакцинации горожанин не жаловался на самочувствие.

Через 21 день он привился вторым компонентом «Спутника V».

«При осмотре врача состояние было удовлетворительным, наблюдался в течение 30 минут, после процедуры вакцинации ушел домой. Ухудшение состояния произошло дома. Смерть наступила до приезда скорой помощи», – говорится в официальном сообщении.

В УОЗ добавили, что предварительной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Для выяснения причин смерти назначено расследование и судмедэкспертиза. О результатах медики обещали сообщить дополнительно, окончательный диагноз будет после гистологического исследования.

Стоит отметить, что это не первый случай гибели казахстанца после получения вакцины. Так, в Алматинской области скончалась санитаркаспустя два дня после прививки от КВИ.


Источник: ИА «NewTimes.kz».

Будьте первым "Житель города Алматы скончался после вакцинации Спутником V"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*