Президентский законопроект о земле вышел на финишную прямую

Фото: atameken.kz


В Мажилисе поддержаны поправки депутатов Сената в отношении президентского законопроекта о земле, предусматривающего законодательное оформление запрета продажи и аренды земель сельскохозяйственного назначения иностранным лицам и компаниям с иностранным участием.
Кроме того, законопроектом предполагается введение норм, по которым сельхоз земли будут подлежать отчуждению в случае если физическое лицо перестает быть гражданином Казахстана, или если в состав участников юридического лица Республики Казахстан войдут иностранцы.
В целом за весь период рассмотрения президентского законопроекта к его обсуждению активно вовлекались представители неправительственных организаций, эксперты и ученые.
Законопроект прошел все основные стадии рассмотрения в обоих палатах Парламента и теперь будет внесен на подпись к Главе государства.
Принятие данного закона позволит поставить окончательную точку в вопросе, вызвавшем острые дискуссии в обществе, и полностью исключит все возможности владения и аренды сельхозземель иностранными гражданами.


Источник: telegram.me/erlankarin

Будьте первым "Президентский законопроект о земле вышел на финишную прямую"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*