На месте будущего дендрария Алматы формируется оползень

Фото: Tengrinews

В Алматы дендрарий хотят построить на оползнеопасном склоне. Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в городском Управлении зеленой экономики.

По данным ведомства, дендрарий планируется разбить на территории международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар». На данный момент чиновники объявили конкурс на разработку проектно-сметной документации.

«Объявлен конкурс по благоустройству и озеленению трамплина. Для реализации проекта привлечем опытных ландшафтных дизайнеров. При проектировании они учтут концепцию по созданию рекреационной зоны и чтобы были высажены местные растения. Данный склон оползнеопасный, поэтому при разработке ПСД эксперты предусмотрят укрепление склона от оползня. Также будут проведены работы по благоустройству и озеленению.

Также сообщается, что трамплины и Ботанический сад планируют соединить мостом и воссоздать территорию нового формата. Этим вопросом занимается Управление городского планирования и урбанистики.

Ранее сообщалось, что над элитным жилым комплексом близ лыжных трамплинов «Сункар» формируется оползень. По словам местного архитектора, на предгорных холмах Алматы категорически нельзя строить недвижимость, потому что эти возвышенности являются оползневыми.

Напомним, в Алматы дендрарий хотят создать рядом с трамплинами, на холмах выше Аль-Фараби. Отмечается, что подобные футуристические арборетумы есть в Китае, Великобритании и Австралии.

Также сообщается, что алматинский дендрарий до 2022 года намерены соединить новым зеленым мостом с Ботаническим садом через проспект Аль-Фараби. Однако мнения алматинцев на этот счет разделились.


Источник: Tengrinews.kz 

Будьте первым "На месте будущего дендрария Алматы формируется оползень"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*