Где признают казахстанские паспорта вакцинации, рассказали в Минздраве

Сейчас Министерство иностранных дел совместно с Министерством здравоохранения проводят переговоры по взаимопризнанию паспортов.

На брифинге в СЦК председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова рассказала о том, какие страны признают казахстанские паспорта вакцинации, передает корреспондент zakon.kz.

Самый главный толк вакцинации не в том, чтобы паспорт признавался за рубежом, а в том, чтобы защитить себя от заболевания, и даже если заболеем — от тяжелого течения заболевания коронавируса. Я думаю, это самое главное, для чего мы это делаем. Где признаются наши паспорта — это на сегодня Таиланд, Монголия, Венгрия, Киргизия, Грузия, Кипр, Турция. председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова

Она указала, что на данный момент Министерство иностранных дел совместно с Министерством здравоохранения проводят переговоры по взаимопризнанию паспортов.

Мы сейчас нацелены на то, чтобы не только мы признавали паспорта тех или иных стран, а чтобы это было взаимное признание, — пояснила глава комитета.

Что касается России, то сейчас идут переговоры по признанию паспортов вакцинации в рамках ЕАЭС.

Оксана Скибан, Нур-Султан

Будьте первым "Где признают казахстанские паспорта вакцинации, рассказали в Минздраве"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*