В Казахстане создано новое общественное объединение военных

С инициативой создания общественного объединения «Парыз» выступили региональные активисты, участвовавшие в боевых действиях на территории других государств.

В Нур-Султане прошло учредительное заседание общественного объединения «Парыз», которое возглавил ветеран войны в Афганистане полковник в отставке Ербол Калкаманович Смагулов, сообщает zakon.kz.

С инициативой создания этой организации выступили региональные активисты, участвовавшие в боевых действиях на территории других государств. В частности, в Афганистане, Таджикистане, Нагорном Карабахе и других странах, а также участники миротворческих миссий. Учредителями выступили ветераны боевых действий — военные в отставке генерал-майор Еламанов У., полковники Ильясов К., Кангельдиев К., Кужабергенов А., Хасангалиев А., Ильгнер В. и другие.

В онлайн-режиме в заседании приняли участие ветераны боевых действий из Алматы и Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей и других регионов страны.

Основными задачами новой организации являются социальная поддержка ветеранов боевых действий и военно-патриотическое воспитание молодежи. Республиканское общественное объединение объединит ветеранов боевых действий всех силовых структур страны. избранный председатель общественного объединения «Парыз» Ербол Смагулов

По его словам, к политической сфере эта организация отношения не имеет, поскольку политика — это совершенно другая деятельность и не совместима с ежедневной кропотливой и всесторонней работой по решению проблем, имеющихся у ветеранов боевых действий.

По результатам учредительного собрания материалы направлены в Министерство юстиции для регистрации общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств «Парыз».

Будьте первым "В Казахстане создано новое общественное объединение военных"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*