В двух медцентрах Алматы подделывали ПЦР-тесты

Следствие продолжается.

Работники трех медицинских учреждений Алматы изобличены в подделке результатов ПЦР и паспортов вакцинации, сообщает zakon.kz

По данным Управления криминальной полиции города, в двух случаях на подделке документов поймались сотрудники частных медицинских центров «Достар Мед» и «Сункар», а также был выявлен факт продажи медицинскими работниками паспортов вакцинации и незаконного уничтожения вакцин в поликлинике №4.

В первом случае работник лаборатории при клинике при содействии двух медсестер центра за денежное вознаграждение организовал сдачу ПЦР-теста без забора биоматериала с отрицательным результатом.

Спустя некоторое время задержан врач-эндоскопист медицинского центра «Сункар», ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество. В ходе личного обыска в процессуальном порядке были изъяты результаты ПЦР-тестов, а также денежные средства.

Также задержана старшая медицинская сестра городской поликлиники № 4, которая дала признательные показания о том, что за денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч тенге занималась фиктивной регистрацией в журнале отметок о получении вакцины. Указанные факты зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по ст. 385 УК РК. Следствие продолжается.

Будьте первым "В двух медцентрах Алматы подделывали ПЦР-тесты"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*