ЕС СОГЛАСОВАЛ САНКЦИИ ПРОТИВ ИРАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Седьмой транш военной помощи выделить Киеву договорились главы МИД стран ЕС на заседании в Брюсселе. Это 500 миллионов евро из Европейского фонда мира и еще 45 миллионов евро – на нужды военной учебной миссии ЕС для Украины, передает «Хабар 24».

Совет также согласовал санкции против иранских чиновников. Рестрикции ЕС в отношении тридцати с лишним иранских организаций и представителей Корпуса стражей исламской революции введены из-за репрессий против протестующих. Ограничения включают заморозку их финансов в Европе и запрет на въезд в Евросоюз.

Напомним, отношения между Брюсселем и Тегераном ухудшились на фоне кризиса по возобновлению переговоров по иранской ядерной программе. К тому же, в последний месяц в Иране были задержаны несколько европейских граждан.

Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС:

— Сегодня мы приняли четвертый пакет санкций против 37 иранских физических лиц, ответственных за репрессии. К ним относятся высокопоставленные деятели, представители СМИ, политики, а также лица, причастные к деятельности Иранской революционной гвардии.


Источник: 24.kz