В Мангистау блогера оштрафовали за съемку погибших лебедей

Он снимал мертвых птиц на озере Караколь.

Об этом рассказал сам блогер – Азамат Сарсенбаев. Он написал про данный случай на своей странице в Instagram, передает inbusiness.kz.

«Позвонили представители комитета лесного хозяйства и животного мира и поставили перед фактом того, что руководство комитета требует оштрафовать меня за съемку на озере Караколь», — написал молодой человек.

Он дал понять, что не видит логики в работе госорганов. В частности, упомянул минэеологии.

«Вместо того чтобы совместно работать над тем, чтобы показывать и рассказывать об экологических проблемах, показывать красоты региона и т.д, вы требуете штрафовать тех кто это делает без вашей помощи? Честно говоря, я уже устал от всего этого. Все мои предложения по сотрудничеству с инспекторами игнорируются, а когда дело доходит штрафа, они тут как тут», — подчеркнул Азамат Сарсенбаев.

Напомним, 19 декабря он опубликовал кадры с мертвыми лебедями на поверхности воды, снятые на озере в нескольких километрах от Актау. В Минэкологии сообщили, что погибшие птицы не являются краснокнижными. Для установления причин гибели, специалисты взяли пробы воды и трупов птиц, добавив что дополнительную информацию предоставят позже.


Источник: inbusiness.kz