Умер легендарный казахстанский тренер по боксу

Ушел из жизни заслуженный казахстанский тренер по боксу Феликс Тихонович Цой. 

Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Sports.kz.

Ему был 81 год. Феликс Цой воспитал целую плеяду звезд бокса — Рашида Кабирова, Болата Жумадилова, Бахтияра Тлегенова и других спортсменов. Соболезнования уже выразили Фируза Шарипова и Ангелина Лукас, которые являются его воспитанницами.

«Ушел из жизни мой первый тренер Цой Феликс Тихонович. Мой учитель, наставник, друг, моя семья. Человек, который всегда в меня верил. Я была первая и единственная девушка, которую он тренировал, потому что бесконечно верил в мой успех. Он всегда говорил мне, что надо смотреть сопернику в глаза, несмотря ни на что, даже если ты проигрываешь. Никогда не унывать и верить в победу. Для меня это огромная утрата, мое сердце просто разрывается от боли. Свой бой 23 декабря, я хочу посвятить Феликсу Тихоновичу, но сегодня, я прерываю свою подготовку и вылетаю в Тараз, чтобы попрощаться…. Навсегда», — написала Шарипова на своей странице в Instagram.

«Я испытываю большую утрату, сегодня покинул нас Феликс Тихонович Цой.. Выдающуюся роль в развитии бокса в Казахстане сыграл великий тренер — Феликс Тихонович Цой. Его воспитанники имеют громкие имена — Рашид Кабиров, Болат Жумадилов, Бахтияр Тлегенов. Мне удалось поработать с Феликс Тихоновичем в Таразе, он научил меня всему, что я делаю в ринге. Я считаю его своим первым наставником и тренером! Мы не работали вместе с Феликсом Тихоновичем года 4, но по сей день каждое его слово, каждый совет я помню и все делаю… В каждом своем бою, и перед каждым боем помню наши беседы, перед каждым! Феликс Тихонович — Легенда! Я горда, что работала с Вами, я Вас очень любила и буду помнить всю свою жизнь… Феликс Тихонович, сегодня я стала чемпионкой мира и именно вы заложили во мне наш таразский бокс, таразскую школу бокса, самую грамотную! Феликс Тихонович, мы Чемпионы мира! Я посвящаю свою сегодняшнюю победу Вам… Пусть земля Феликс Тихонович будет пухом. Я вас никогда не забуду… Самый добрый, самый умный и грамотный!» — написала Лукас в Instagram. 


Источник: inbusiness.kz