Европа столкнулась с новой вспышкой смертельных лесных пожаров

Экстренные службы столкнулись с новыми вспышками лесных пожаров, поскольку большая часть Западной Европы пострадала от аномальной жары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В Великобритании температура впервые превысила +40 градусов. В дополнение к этому спасательные службы заявили о крупных инцидентах после возникновения пожаров.

Так, в результате крупного пожара в Веннингтоне на востоке Лондона загорелись сразу несколько домов, а жителей пришлось эвакуировать. Кроме того, пламя перекинулось на соседние поля и добралось до исторической церкви. Большие площади травы вокруг столицы были охвачены огнем.

В 64 различных районах Франции были зафиксированы рекордно высокие температуры. Хотя рекордный показатель для материковой части Франции не был превышен, на юго-западе страны произошли крупнейшие лесные пожары за последние 30 лет.


©REUTERS

С 12 июля пожары охватили более 19 300 гектаров винодельческого региона Жиронда. Около 34 тысяч человек пришлось эвакуировать из своих домов.


©REUTERS

В Испании и Португалии температура воздуха хоть и вернулась к более нормальным уровням, спасатели в обеих странах все еще борются с многочисленными пожарами.


©REUTERS

Служба мониторинга Copernicus, являющаяся частью программы ЕС по наблюдению Земли, сообщила, что общий объем выбросов углерода от лесных пожаров в период с июня по июль является самым высоким в Испании за период с 2003 года.

В Испанию и Португалию вновь пришла аномальная жара.


©REUTERS

В Италии синоптики предупредили о повышении температуры до 40-42 градусов со среды по пятницу. Пять городов были переведены в режим повышенной готовности, включая многие крупнейшие мегаполисы Италии, такие как Рим, Милан и Флоренция.


©REUTERS

Германия и Бельгия также готовятся к потенциально рекордным температурам, поскольку волна жары, которую ученые связывают с изменением климата, переместилась на север и восток.


©REUTERS

Стоит отметить, что лесные пожары стали обычным следствием экстремальных температур. 


Источник: Tengrinews.kz