Квартиру и медали получил казахстанец за спасение детей на Иртыше

Андрею Карандашову из Павлодарской области подарили трехкомнатную квартиру за спасение троих детей из одной семьи, едва не погибших на Иртыше, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима области, ключи от квартиры 33-летнему герою вручил глава региона Абылкаир Скаков.

«Это не просто мужской, а без преувеличения героический поступок, неоценимый для всех нас и особенно важный для близких и родных спасенных вами детей. Я горд, что в нашей области есть такие люди, как вы. Огромная благодарность вашим родителям за то, что воспитали достойного гражданина нашей страны», — сказал Скаков.

Сельчанин не скрывал радости, сжимая в руках заветные ключи. Он вместе с супругой и двумя малолетними детьми жил в съемной квартире. В разговоре с журналистами мужчина признался, что давно мечтает о приобретении своего жилья. Отметим, подарить квартиру герою просили и пользователи соцсетей.

Также в акимате Карандашова наградили нагрудным знаком «За заслуги перед областью». А в региональном ДЧС храброму мужчине за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей, вручили награду от главы МЧС.

Напомним, Андрей Карандашов спас троих малолетних братьев 7 и 9 лет, которые едва не утонули в Иртыше. Мужчина рыбачил недалеко от места, где находились дети. Увидев, что мальчишки тонут, сельчанин бросился им на помощь. Уже на берегу мужчина сделал ребятам искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. После пострадавших доставили на скорой в больницу. Медики отмечали, что только благодаря своевременным и грамотным действиям своего спасителя братья остались живы.


Источник: Tengrinews.kz.