Токаев поздравил самую молодую чемпионку мира ФИДЕ Малику Зиядин

Президент Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму самой молодой чемпионке мира ФИДЕ Малике Зиядин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Безусловно, достойно выступить в соревнованиях среди детей до семи лет и завоевать два титула — уникальное достижение в истории шахмат Казахстана. Ты покорила эту высокую вершину благодаря своему  природному таланту и стремлению к победе. Уверен, что ты с честью продолжишь славный путь казахстанских мастеров шахматного спорта», — говорится в поздравительной телеграмме.

Президент пожелал Малике Зиядин новых и ярких побед в будущем.

Чемпионат мира по шахматам среди школьников состоялся с 10 по 19 июня в столице Панамы. Юной шахматистке удалось завоевать сразу два титула: чемпиона и чемпионки мира по шахматам в возрастной категории до 7 лет. Это первый случай в истории казахстанских шахмат.

Всего в турнире приняли участие 36 молодых шахматистов, где каждый из спортсменов сыграл 9 партий. По итогам чемпионата Малика выиграла все партии и набрала максимальное количество баллов — 9, опередив ближайшего преследователя — Goel Raben из США — на 2,5 очка.


Источник: Tengrinews.kz