Как в Алматы будут бороться с брошенными на улицах самокатами, рассказали в акимате

В акимате Алматы прокомментировали, как будут решать проблему с самокатами, которые пользователи берут в аренду, а после поездки бросают в неположенных местах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее алматинцы жаловались на то, что электросамокаты мешают проходу на тротуарах, кто-то оставляет их прямо на проезжей части и даже в арыках

«Акиматом города в настоящее время разрабатываются правила эксплуатации микромобильных средств передвижения. В данных правилах также будут учтены вопросы неправильной парковки самокатов.

На сегодня акимат совместно с компаниями работает над утверждением виртуальных парковочных мест с визуальной разметкой, достаточной для удовлетворения спроса жителей на микромобильность, при этом ограждающей город от беспорядка. 

В этом году по рекомендации акимата кикшеринговые компании сформировали отдельный штат сотрудников, которые занимается перемещением неправильно оставленных самокатов и корректным выставлением их на улицах города. Также эти сотрудники убирают электросамокаты, которые потеряли связь или израсходовали заряд».

В этом материале представители одной из компаний, сдающей в аренду самокаты в Алматы, рассказали, как решают проблему брошенных самокатов. 


Источник: Tengrinews.kz