США поддерживают реформы Токаева — заместитель госсекретаря

Соединенные Штаты Америки всецело поддерживают реформы Президента Касым-Жомарта Токаева по политической модернизации и реформированию системы защиты прав человека, а также оценивают прошедший 5 июня в Казахстане референдум как очередной шаг в реализации этих реформ. Об этом рассказала заместитель государственного секретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узра Зея, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

«Мы всегда готовы помочь Казахстану на сложном пути демократизации государственной системы управления, создания открытых и слышащих институтов, а также усилении сферы защиты прав человека совместно с независимым гражданским обществом», – отметила Зея в своем письме специальному представителю Президента по международному сотрудничеству Ержану Казыхану.

В сообщении также говорится, что США привержены мирному, стабильному, процветающему и демократическому Казахстану. Выражена надежда на продолжение диалога по обсуждению конкретных достижений нашей страны на пути к демократическому, ответственному и подотчетному государственному управлению.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между Казахстаном и США заместитель государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узра Зея посетила Казахстан для совместного со специальным представителем Президента Ержаном Казыханом участия в первом заседании диалога высокого уровня по правам человека и демократическим реформам 11 апреля в Нур-Султане.


Источник: Tengrinews.kz