О бесплатном проезде детей в поезде рассказали в КТЖ

Бесплатный проезд детей значительно сокращает расходы на путешествия для семей. Tengritravel.kz со ссылкой на «Қазақстан теміржолшысы» расскажет о том, что нужно знать родителям.

Согласно правилам АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» детский билет нужно покупать ребенку в том случае, если ему нужно отдельное место.

«Детские билеты полагаются детям в возрасте от 7 до 15 лет, и стоимость их составляет половину стоимости взрослого билета. С 15 лет для ребенка покупается взрослый билет», — говорится в сообщении компании.

При этом дети до 15 лет обязательно должны ездить в сопровождении законных представителей либо по доверенности. А с 15 лет — могут ездить самостоятельно.

«Если детей несколько, то бесплатно можно провезти только одного из них при условии, что он не займет отдельное место», — подчеркивается на сайте.

Что касается межгосударственных перевозок, сообщается, что до пяти лет дети могут ездить бесплатно без предоставления места; от пяти до 10 лет стоимость проезда — по детскому тарифу; от 10 до 15 лет внутри Казахстана стоимость билета составляет 50 процентов от полной стоимости, а по территориям других государств — по полному тарифу.


Источник: Tengritravel.kz