Токаев: Мы должны придерживаться принципа «разные взгляды — одна нация»

Президент Касым-Жомарт Токаев озвучил главную задачу Национального курултая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Мы должны придерживаться принципа «разные взгляды — одна нация». Если мы сможем слушать и уважать мнения друг друга — мы будем двигаться вперед. Мы не должны допустить ослабления государства во имя демократических реформ. Особое внимание нужно уделять рациональным, свежим идеям и предложениям, объединяющим нацию. Это главная задача Национального курултая. Поэтому считаю необходимым обратить внимание на следующие направления. Первое — это укрепление национального единства. Мы построим сильное гражданское общество с сильными традициями демократии. Это наше стратегическое направление. Мы должны придерживаться этого направления», — сказал Токаев на первом заседании Национального курултая.

Он отметил, что за последние три года страна добилась определенных результатов в построении гражданского общества. В частности, по словам Президента, был налажен содержательный диалог между властью и народом.

«Хочу отметить, что значительный вклад в это внес Национальный совет общественного доверия. Таким образом, был представлен ряд передовых идей. Принят демократический закон о митингах. В партийном списке предусмотрена 30-процентная квота для женщин и молодежи. Активизировалась работа общественных советов. Нет сомнений, что позитивные инициативы будут продолжены в рамках программы политической модернизации», — добавил Президент.

Напомним, 15 июня Касым-Жомарт Токаев постановил создать Национальный курултай при Президенте, утвердить положение и его состав. В него вошли по одному представителю от каждого регионального общественного совета.


Источник:  Tengrinews.kz