Руководитель Amazon подал в отставку после 23 лет работы

Исполнительный директор Amazon Дэйв Кларк решил уйти со своего поста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В качестве главы отдела по делам потребителей Кларк курировал ряд ключевых подразделений, включая интернет-магазины, розничные магазины, рынок сторонних продавцов и бизнес подписки Amazon Prime. Он был руководителем отдела логистики, и ему пришлось значительно масштабировать процессы, поскольку покупательский спрос резко вырос во время пандемии. 

«После 23 лет работы в Amazon Дэйв Кларк решил покинуть компанию, чтобы воспользоваться другими возможностями. Его последний день в офисе будет 1 июля», — сообщил генеральный директор Amazon Эндрю Джесси.

Сообщается, что отставка произошла в связи с тем, что компания зафиксировала значительный убыток в первом квартале. В апреле компания заявила, что выручка увеличилась лишь на 7 процентов по сравнению с ростом на 44 процента в прошлом году. Кроме того, избыточное пространство на складах компании обошлось Amazon не менее чем в 10 миллиардов долларов в первой половине 2022 года.

Кларк присоединился к операционному подразделению компании в 1999 году и быстро поднялся по служебной лестнице. Ему приписывают масштабирование программ Amazon по выполнению и логистике, которые стали основой его розничного бизнеса.

Напомним, в Amazon происходит череда управленческих уходов, включая вице-президентов и самого основателя компании Джеффа Безоса.


Источник:  Tengrinews.kz