Более 700 миллионов людей не имеют доступа к электричеству — статистика

В новом отчете Всемирного банка говорится, что 733 миллиона человек во всем мире не имеют доступа к электричеству, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Всемирного банка.

Согласно данным нового доклада, последствия пандемии, включая карантин, сбои в глобальных цепочках поставок и перенаправление бюджетных ресурсов для поддержания приемлемых цен на продовольствие и топливо, повлияли на темпы прогресса в достижении Цели устойчивого развития по обеспечению доступа к доступной, надежной, устойчивой и современной энергии.

Доля населения мира, имеющего доступ к электричеству, выросла с 83 процентов в 2010 году до 91 процента в 2020 году, увеличив число людей, имеющих доступ к электричеству, на 1,3 миллиарда во всем мире.

Число людей, не имеющих доступа, сократилось с 1,2 миллиарда человек в 2010 году до 733 миллионов в 2020 году.

Однако в последние годы темпы прогресса в электрификации замедлились, что объясняется растущей сложностью охвата более отдаленных и бедных слоев населения и в связи с последствиями пандемии COVID-19.

Почти 90 миллионов человек в Азии и Африке, имевшие ранее доступ к электричеству, больше не могут позволить себе оплачивать свои основные потребности в энергии, отмечается в докладе.

Во Всемирном банке предупредили, что при нынешних темпах прогресса к 2030 году 670 миллионов человек продолжат оставаться без электричества.

Ранее Всемирный банк снизил прогноз глобального экономического роста в этом году в связи с конфликтом в Украине.


Источник: Tengrinews.kz