Карантин снят: в летних детских лагерях отдохнут 3,3 миллиона казахстанцев

В летний период 2022 года после снятия всех карантинных мер в детских лагерях отдыха смогут отдохнуть 3,3 миллиона казахстанцев. Об этом сообщила первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«До этого года организация отдыха с карантинными ограничениями была реализована не полностью. В этом году в летнее время планируем охватить 3,3 миллиона учащихся. Показатель увеличится на 31 процент», — сообщила Каринова на заседании правительства.

Министр культуры и спорта Даурен Абаев рассказал о запуске программы Kids Go Free.

«В целях сокращения расходов наших граждан на отдых и популяризации внутреннего туризма вступила в силу мера государственной поддержки по субсидированию детских авиабилетов Kids Go Free. Мы будем обеспечивать бесплатными билетами детей», — сказал министр.

По его словам, работа по популяризации и развитию внутреннего туризма среди детей и подростков также активно ведется местными исполнительными органами.

«С учетом нахождения детей на летних каникулах необходимо уделять особое внимание их безопасности в регионах. Просим дать поручение акиматам по проведению спецосмотров детских игровых, спортивных площадок в сельской и городской местности, особенно аттракционов и мест отдыха в парках, а также по принятию мер по обеспечению дорожной безопасности, при купании, пожарной безопасности, открытым люкам, недоступности крыш в многоэтажных домах», — отметила Каринова.


Источник: Tengrinews.kz